Оренбургские полицейские задержали преступника с обрезом

Оренбург, 10 мая – РИА «Оренбуржье»

В Оренбурге при обыске автомобиля полицейские обнаружили «набор грабителя»: заряженный обрез ружья, две маски, шапочку и перчатки.

Водитель автомобиля «ВАЗ-2107» проигнорировал требование инспекторов ДПС остановиться, в результате чего началась погоня. «Семерку» остановили быстро. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая и отыскала в салоне автомобиля оружие. Водитель пояснил, что нашел обрез на улице, а остальные вещи ему не принадлежат. Во время преследования пассажиру автомобиля удалось скрыться.

Как показал экспертиза, изъятое оружие является обрезом гладкоствольного ружья ТОЗ-63Т. Обрез и патроны пригодны к применению. В настоящее время в отношении задержанного  возбуждено уголовное дело за "незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов". По факту обнаружения двух масок, перчаток и шапочки проводится проверка. Так же было установлено, что автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, числится в угоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.