Оренбургские предприятия поддержат «Солнечную страну»

Тюльган, 6 июня — РИА "Оренбуржье"

Оренбургские предприятия поддержат образовательно-оздоровительный центр "Солнечную страну" Об этом рассказал 5 июня министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов на встрече с журналистами, сообщает корреспондент RIA56.

В 2012 году на строительство образовательно-оздоровительного центра круглогодичного действия было потрачено 160 млн рублей из областного бюджета. В этом году лимит финансирования "Солнечной страны»" составит 500 млн рублей.

"Общая стоимость строительства составляет 1 млрд 89 млн рублей. Пока в "Солнечную страну" вкладывались исключительно областные деньги. Однако на определенном этапе нас поддержат предприятия, работающие на территории Оренбургской области", — сообщил Вячеслав Лабузов.

Планируется, что строительство детского центра на 140 мест завершится в 2014 году. К настоящему моменту работы в учебном корпусе выполнены уже на 70%. Сейчас ведется огнезащитная обработка деревянных конструкций, устройство ограждающих конструкций, штукатурка стен и монтаж витражей и окон.

В жилом корпусе, который, в отличие от школы не строился с нуля, а был реконструирован, начались отделочные работы.  Уже смонтированы витражные конструкции, балконные и оконные блоки. Завершилась подготовка основания стен фасада под декоративную покраску, утеплены наружные стены.

Два здания будут соединены теплым переходом, который особенно пригодится в осенне-весенний и зимний период. 

Строительство образовательно-оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечная страна» с проектной мощностью 2 тыс. детей в год – это уникальный социальный проект, осуществляемый в Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.