Оренбургские студенты изобрели ветчину из моркови и пшеницы

Оренбург, 17 июня — РИА "Оренбуржье"

В ОГУ презентовали инновационную студенческую разработку, сообщает корреспондент RIA56.

За ветчину «Университетскую», обогащенную пищевыми волокнами», разработчики получили золотую медаль и диплом победителя  в Волгограде на конкурсе инновационных студенческих работ.

"Ветчина" — дипломный проект студентки Алтынай Турлубаевой, который разработан по инициативе преподавателя ОГУ М.Д.Романенко. В продукт входят только натуральные ингредиенты: чеснок, специи, субпродукты. Ветчина также обогащена пшеничной и морковной клетчаткой, которая содержит ассорти витаминов, — сообщает пресс-служба БГУ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.