Оренбургский центр «Белый остров» принял первых пациентов

Уникальный проект стартовал в Оренбургской области 4 февраля — в Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Центр «Белый остров» ориентирован на профилактику и выявление на ранних стадиях рака мужской репродуктивной сферы. Сегодня учреждение приняло первых пациентов.

Как пояснил главный врач городской клинической больницы №2, на базе которой и разместился центр, Дмитрий Нефедов, идея нового проекта, по аналогии с «Белой розой», подсказана самой жизнью. По словам доктора, пациентки «Белой розы» стали обращаться с вопросами, почему бы не позаботиться о репродуктивном здоровье мужчин, которые имеют свои проблемы и тоже нуждаются в помощи. Так и родилась идея, которая получила воплощение на действующей базе.

— Мы дали проекту имя «Белый остров», которое, как считаем, очень ему подходит, — уточнил Нефедов. — Это будет настоящий онкопатруль мужского репродуктивного здоровья, созданный для того, чтобы мужчины жили долгой, здоровой, полноценной жизнью.

Представители клиники отмечают: рак простаты занимает одно из ведущих мест среди всех онкологических заболеваний мужского населения. Именно поэтому врачи задались идеей повысить популярность скрининговой диагностики. Задача врачей — сделать прием в «Белом острове» максимально комфортным и деликатным, провести его в короткий срок.

Напомним, что «Белый остров» разместился по соседству с медицинским центром «Белая роза» — на улице Максима Горького, 31. В учреждении работают врач уролог, врач УЗИ, лабораторная служба. Обследование проходит по международному «золотому» стандарту, обеспечивающему высокое качество диагностики. Посетить центр может любой желающий, предварительно записавшись по телефону: 8 961 920 02 09.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.