Оренбургский избирком завершил прием документов на Единый день голосования

выборы

Территориальные и окружные избирательные комиссии в Оренбургской области завершили прием от кандидатов документов, необходимых для регистрации на выборах 9 сентября. Об этом сообщил Облизбирком.

В течение 10 дней организаторы выборов в соответствии с действующим законодательством должны принять решения о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов, участвующих в избирательных кампаниях. Всего по области выдвинулись 511 кандидатов, уже сейчас зарегистрированы 147, выбыли после процедуры выдвижения 8 человек. 147 кандидатов уже зарегистрированы: 24 самовыдвиженцев, 104 от «Единой России», 16 – от КПРФ, 2 – от ЛДПР, еще один от «Партии дела».

Выборы состоятся в 21 районах и 2 городах Оренбургской области, в том числе Адамовском, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Октябрьском,
Оренбургском, Пономаревском, Новоорском, Сакмарском, Светлинском, Северном,
Тоцком и Тюльганском районах, в Бугуруслане и Новотроицке. Местные референдумы по самообложению пройдут в десяти муниципальных образованиях.

Облизбирком также напомнил о досрочных выборах депутатов Совета депутатов Ивановского сельсовета Тюльганского района. Выдвижение кандидатов на данных выборах продлится
до 9 августа 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.