Оренбургский онкодесант выявил 356 новых случаев рака

Министерство здравоохранения Оренбургской области озвучило промежуточные итоги работы в регионе проекта «Субботний онкодесант». За три года ведущие врачи провели в территориях более 3400 консультаций и диагностировали 356 случаев рака.

Оренбургский онкодесант начал регулярные выезды в сельские территории области в 2015 году. За это время врачи посетили Медногорск, Соль-Илецк и Сорочинск, Адамовский, Александровский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Курманаевский, Новосергиевский, Октябрьский, Переволоцкий, Сакмарский, Ташлинский и Шарлыкский районы.

О том, что особое внимание медицинского сообщества в этом году направлено на ранее выявление онкозаболеваний, напомнила и министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

— В области реализуется комплекс мер по совершенствованию онкологической помощи – укреплена материально-техническая база головного онкологического учреждения в Оренбурге, введен в эксплуатацию радиологический корпус Орского онкодиспансера, на очереди – завершение второго этапа работ. Разрабатывается региональная программа по снижению смертности от онкозаболеваний. Вклад вносит и акция «Субботний онкодесант», — рассказала глава ведомства.

Напомним также, что значительная доля патологий выявляется врачами в ходе диспансеризации. Так, с начала года медикам удалось диагностировать 337 новых случаев, что составляет 0,25 процента от всех обследованных. Больше половины из них – 63,8 процента – выявили на первой и второй стадиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.