Оренбургский перинатальный центр вошел в число лучших в России

Стали известны имена лауреатов Всероссийской Премии в области перинатальной медицины «Первые лица». По результатам конкурсного отбора Оренбургский перинатальный центр занял второе место в номинации «Открытие года».

— Эксперты высоко оценили нашу практику, показатели работы, внедрение передовых технологий, — поделился заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Областной клинической больницы №2 Игорь Веккер. — В частности, в 2018 году было три сложных клинических случая, когда спасение новорожденных и их матерей проходило при тесном взаимодействии специалистов перинатального центра и областной клинической больницы. В операционной женщинам одновременно проводилось родоразрешение и кардиохирургическая коррекция приобретенных и врожденных пороков сердца. Спасены жизни и матерей, и новорожденных.

Напомним, что областной перинатальный центр открылся в Оренбурге осенью 2016 года. В декабре учреждение посетили Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Гости ознакомились с работой центра и побеседовали с будущими мамами.

— В областном перинатальном центре создана команда профессионалов, которые осваивают самые передовые технологии в сфере родовспоможения, выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, внутриутробной хирургии, — отметила министр здравоохранения области Галина Зольникова. — Они активно изучают лучший опыт российских и зарубежных специалистов. К ним за помощью обращаются жители других регионов. Высокая оценка на российском уровне – заслуженная награда тем, для кого медицина – призвание.

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса состоится в Москве в рамках XIII Конгресса Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.