«Оренбургский поезд детства» увез 480 школьников в Туапсе

С железнодорожного вокзала Оренбурга сегодня, 7 августа, торжественно отбыл «Поезд детства». К морю – в лагерь «Золотой колос» в Туапсе – на нем отправились 480 талантливых школьников. Самые яркие моменты церемонии в фоторепортаже RIA56.

Торжественную отправку посетил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. Он подчеркнул, что дети – это бесценный капитал.

– Заботясь о них, поддерживая их таланты и стремления, мы растим наше будущее – достойных граждан России. Огромное спасибо всем, кто вкладывает силы и душу в воспитание подрастающего поколения оренбуржцев. Прежде всего – родителям, – сказал Балыкин. – Ребятам желаю, чтобы поездка на море была полна позитива, надолго запомнилась, как одно из самых впечатляющих событий в жизни. Пусть морское побережье встретит вас приветливо и тепло. Счастливого пути!

Кроме того, почетный гость вручил диплом и памятный подарок одной из победительниц Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Карина Бикмаметова из Оренбурга стала первой в номинации «Свой дом или квартира». Школьница рассказывала на своей личной странице в социальной сети о том, как помогает родителям в быту и проводит время с младшей сестренкой.

А после торжественной линейки колонна из 480 детей отправилась на перрон, где их ждал специально сформированный состав с аншлагами «Оренбургский поезд детства», состоящий из 10 пассажирских вагонов и 3 вагонов-ресторанов.

Напомним, что отдых и оздоровление детей одаренных детей финансируется из регионального бюджета с 2011 года. Юные оренбуржцы направляются на отдых на Черноморское побережье. Отбор детей ведется на межведомственном уровне. Ежегодно более 1000 детей отдыхают в санаториях, расположенных на Черном море, из них более 300 детей – во Всероссийских оздоровительных центрах «Артек», «Смена», «Орленок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.