Оренбургский проект «Капитошка» показали на Первом канале

Сюжет на федеральном уровне вышел в эфир на днях. В нем рассказывали о победителях первого конкурса Фонда президентских грантов. В их числе оказался оренбургский благотворительный фонд «Наши дети56». На деньги фонда  на базе санатория «Дубовая роща» удалось запустить реабилитационный центр, в котором бесплатно занимаются особенные дети и родители. 

По словам руководителя фонда «Наши дети56» Натальи Толмачевой проект «Капитошка» реализуется с целью создания системы комплексной реабилитации, социальной адаптации и инклюзии для семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Такое внимание – ещё одно подтверждение того, что мы всё делам правильно. Что наша работа не напрасна и востребована, и нам удалось снова это показать на достаточно высоком уровне, что поможет нам в перспективе в реализации других планов и идей, — рассказала Наталья Толмачева.

Добавим, в этом году оренбургский фонд также оказался в числе лауреатов второго конкурса Фонда президентских грантов с социально-образовательным проектом «Сердце глубинки», который направлен на обучение лидеров некоммерческих организаций и волонтерских организаций, ведущих свою деятельность в малых городах и селах Оренбургской области, а также на развитие благотворительности в регионе.

— Когда за плечами ты имеешь почти 10-ти летний опыт работы в некоммерческом секторе и в частности в благотворительном поле, возникает потребность поделиться знаниями и успешными технологиями с новыми и молодыми организациями, которые находятся в самом начале пути своего становления, — рассказала Наталья Толмачева. — А особенно для меня было важно поддержать и помочь организациям, которые делают много добрых, важных и полезных дел в Оренбургской области.

В реализации этого проекта будут участвовать выпускники Санкт-петербургской Школы региональных экспертов и руководители-практики ведущих некоммерческих организаций Оренбурга.

— Впервые в Оренбуржье будет реализован проект с таким большим образовательным блоком для НКО. Он позволит не только повысить профессиональные компетенции руководителей организаций, но и будет способствовать развитию сектора в целом, — отмечает руководитель фонда.

Добавим, победителями второго конкурса Фонда президентских грантов стал 31 проект из Оренбургской области на общую сумму около 36 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.