Оренбургский Россельхознадзор уличил в подделке масла, сыра и творога 4 предприятия России

 

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в мае отменили две декларации соответствия на молочную продукцию. Речь идет о сливочном масле «Крестьянское». Эксперты обнаружили в продуктах из Самары и Екатеринбурга растительные жиры.

Масло из соседних регионов закупали для оренбургских детских садов, больниц и тюрем. Поставляли молочную продукцию в регион индивидуальные предприниматели. Проверка показала, что сливочное масло не только частично состоит из растительных масел, но и не соответствует норме по жирно-кислотному составу. Подтверждающие это лабораторные исследования были выполнены в апреле.

– В настоящее время еще два предписания об устранении нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза и все документы, необходимые для отмены деклараций о соответствии, находятся на рассмотрении в Росаккредитации, – уточнили в Управлении Россельхознадзора.

Еще два фальсификата молочной продукции также были выявлены в ходе апрельской проверки. Это творог с массовой долей жира 9% и сыр «Российский», произведенные предприятиями Ульяновской и Нижегородской областей. В данной продукции также выявлены растительные жиры и несоответствие по жирно-кислотному составу.

Ранее RIA56 сообщал, что во время проверки фальсифицированной молочной продукции оренбургских предприятий выявлено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.