Оренбургский штаб ОНФ готовится к съезду общероссийского движения в Москве

Центральный штаб Общероссийского народного фронта определил дату и повестку съезда движения в 2018 году. Он запланирован на 29 ноября и состоится в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда — ротация в Центральном штабе. Такое решение принято на заседании 29 октября.

— С 2014 года ОНФ контролирует исполнение президентских указов и поручений в каждой территории и доносит свою позицию президенту. Наши активисты лично убедились в том, что зачастую между красивыми цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть. Мы давали свои заключения на доклады правительства и сообщали президенту свое мнение о реальном положении дел с исполнением его поручений. Наш опыт общественного контроля оказался эффективным, будем использовать его и в работе с «майским суперуказом» 2018 года, — отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Что касается новой работы в рамках «майского суперуказа», то, по словам Тимофеевой, Народный фронт планирует расширить контроль. ОНФ будет оценивать эффективность нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за эффективностью государственных расходов, кроме того — будет ежегодно готовить свои предложения по корректировке нацпроектов, определенных суперуказом, с учетом мнения жителей регионов.

Эти и другие вопросы Народный фронт обсудит 29 ноября в Москве на съезде. Он станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

— Новеллой съезда Народного фронта станет новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Формат антиконференции — это живое и свободное общение с модераторами тематических площадок без докладчиков и выступлений в прениях. Отдельная площадка будет посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». По итогам антиконференции мы выработаем инструменты и форматы народного контроля за реализацией «майского суперуказа» президента РФ по каждому из 12 направлений, — заявил руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов сообщил, что делегатов от Оренбургской области утвердили еще в октябре на региональной конференции. На съезд отправляется большая команда от Оренбуржья: сопредседатели регионального отделения, модераторы тематических площадок, доверенные лица Президента РФ, руководитель исполкома, представители «Молодежки ОНФ».

— «В региональном отделении ОНФ в Оренбургской области уже начали работу по 12 тематическим площадкам по нацпрограммам и нацпроектам. Модераторы и активисты обсуждают предложения по каждому из направлений, и готовы, как и прежде, отслеживать ход их выполнения. Кроме того, мы открыты для людей и учитываем их мнение в своей работе,» — добавил Юрий Кононов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.