Оренбургский СК расследует дело об «откатах» противотуберкулёзном диспансере

 

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по обвинению получении и даче взятки в отношении главного врача Оренбургского областного клинического противотуберкулёзного диспансера Сергея Чуркина и руководителя ООО «Медснапро» Павла Староверова.

По информации регионального СК, руководитель медицинского учреждения днем 9 июня 2018 года, находясь на рабочем месте, лично получил от предпринимателя часть «отката» за заключение госконтракта на поставку медикаментов. Сумма взятки не уточняется, но в СК отметили, что она исчисляется определённым процентом от общей суммы контракта.

Оперативники задержали подозреваемых с поличным, денежные средства были изъяты на месте преступления. Сергею Чуркину и Павлу Староверову предъявлено обвинение. Фигуранты уголовного дела избрали позицию в соответствии со своим процессуальным статусом. В настоящее время они находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как ранее сообщал RIA56, заседание об избрании меры пресечения медикам состоялось 11 июня в Ленинском районном суде Оренбурга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.