Оренбургский театр моды «Лора» привёз из фестиваля в Тунисе золото и серебро

Театр моды «Лора» Оренбургского дворца творчества детей и молодёжи на днях вернулся из Туниса. Коллектив покорял местный фестиваль искусств «Краски Сахары». С конкурса юные дизайнеры привезли золотые и серебряные медали.

Покорять город Хаммамет, что в Тунисской Республике, отправилось 19 юных дизайнеров из Оренбурга. Ребята сопровождали родители – на «Краски Сахары» отправились 55 человек. Всего на фестивале искусств выступали более 80-ти талантливых детей из Благовещенска, Омска Ульяновска и других городов России, а также Туниса.

Помимо главной номинации фестиваля, «Искусство моды», на конкурсе оценивались и другие направления творчества. Например, хореография, фольклор, вокальное искусство, инструментальная музыка, цирк, декоративно-прикладное искусство, театр, оригинальный жанр…

Театр моды «Лора» Оренбургского дворца творчества детей и молодёжи вернулся в город не с пустыми руками. В каждом направлении специальной номинации юные дизайнеры успешно заявили о себе. Так, «Коллективный показ коллекции» требовал коллекции на разные темы – от повседневной жизни до смелых фантазий – и принёс нашим артистам одну золотую и серебряную медали.

Также участники представляли индивидуальные разработки. В этом конкурсе воспитанники «Лоры» завоевали два золота и три серебра.

Напомним, «Краски Сахары» уже второй раз. Конкурс проводился при поддержке Российского посольства и Национальной ассоциации соотечественников. Завершилось творческое состязание сводным концертом, на котором звучали «Катюша», «Ах вы сени, мои сени», «Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.