Оренбургским абитуриентам предложили воспользоваться «Картой вузов»

Интерактивная «Карта вузов», созданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, набирает популярность. В этом году число посетителей ресурса выросло на 40 процентов, большая часть абитуриентов – 80 процентов – зашли на площадку впервые.

«Карта вузов» начала свою работу три года назад. На площадке собрана важная информация о системе высшего образования России — самые достоверные и актуальные сведения о деятельности вузов и соблюдении ими требований законодательства.

По каждому учреждению и филиалу на портале размещена основная информация: наименование, форма собственности, ФИО руководителя, указаны наличие действующей лицензии, аккредитации, информация о запрете приема обучающихся, адрес официального сайта, контактные данные и другие сведения, важные для потребителей образовательных услуг.

Поиск по параметрам позволяет получить необходимую информацию об интересующем вузе, всех высших учебных заведениях любого региона, действует также система поиска по программам: бакалавриату, специалитету, магистратуре и послевузовскому образованию.

— Информация на карте постоянно обновляется. Если у вуза закончилась госаккредитация, то на портале появляется соответствующая информация. Это же касается и всех других критериев, — пояснили в ведомстве.

Информацию о наличии у вузов лицензии и аккредитации можно получить и на других ресурсах Рособрнадзора. Кроме «Карты вузов» на официальном сайте ведомства действует Сводный реестр лицензий и Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.