Оренбургским депутатам запретят агитировать во время парламентских заседаний

В Законодательное собрание Оренбургской области поступила инициатива о внесении изменений в регламент работы регионального парламента. Комитет по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти предложил запретить депутатам появляться в колонном зале Дома Советов с агитационными материалами.

– В зале заседания Законодательного собрания не могут размещаться и распространяться не связанные с организационно-техническим обеспечением заседания предметы и материалы, в том числе содержащие элементы агитации, – считают авторы поправок.

Проект постановления внесли в Законодательное собрание 28 сентября. Причиной для такой реакции профильного комитета, который возглавляет единоросс Александр Куниловский, могло стать поведение коммунистов. Представители фракции КПРФ уже несколько заседаний парламента «украшают» свои столы табличками «Я против повышения пенсионного возраста».

Регламент работы законодательного органа региона также намерены дополнить уточнением о том, что по согласованию с председателем ЗС депутатские фракции могут распространять на заседании информационные материалы, связанные с вопросами повестки дня.

Замечания, предложения и поправки к проекту постановления в профильном комитете ждут в срок до 4 октября 2018 года. Возможно, вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного собрания. Очередная парламентская сессия назначена на 17 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.