Оренбургским выпускникам предложили службу в научной роте

Выпускникам Оренбургского государственного университета предложили пройти службы в 6 научной роте КВВУ им. С.М. Штеменко или претендовать на одно из десяти мест на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в Анапе. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 14 марта.

Такое предложение оренбургским выпускникам сделал заместитель начальника одного из отделов Научно-исследовательского центра Краснодарского высшего военного училища (КВВУ) имени генерала армии С. М. Штеменко подполковник Евгений Бухаров. Он рассказал, что их воспитанниками становятся выпускники лучших технических вузов страны, получившие диплом с высоким средним баллом (более 4) и заинтересованные в продолжении научной деятельности.

В научных ротах призывники решают сложные задачи в интересах Вооруженных Сил РФ. Кроме того, солдаты живут в более комфортных условиях и имеют возможность работать в тесном взаимодействии с ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и в лабораториях, оснащенных по последнему слову техники. После завершения службы желающие смогут продолжить исследования в научной роте по контракту, уже в звании лейтенанта.

Всего в Минобороны России сегодня насчитывается 16 научных рот, 6 занимается разработками и исследованиями в области информационной безопасности и защиты государственной тайны. В этом году срочную службу в этой роте проходят два выпускника факультета математики и информационных технологий ОГУ – Артур Филин и Илья Стазаев. Ребята зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. За высокий уровень их теоретической подготовки ректору ОГУ Жанне Ермаковой направлено благодарственное письмо от руководства роты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.