Оренбургским нефтяникам запретят носить драгоценности и белые носки

Москва, Оренбург – 20 июня

В «Роснефти» появился строгий дресс-код, требования к которому являются обязательными для всех сотрудников нефтяной компании. Соответствующий документ оказался в распоряжении «Интерфакса».

Государственная компания предлагает своим работникам отказаться от ярких цветов в одежде, резких запахов одеколона и духов, крупных украшений.

Теперь в «Роснефти» запрещается носить вечерние наряды, одежду, обнажающую живот, спину или плечи, спортивную одежду, джинсы, белые шарфы, белые или яркие носки. Женщинам нельзя использовать накладные ресницы, тени, помаду и подводку для глаз ярких цветов. Представителям прекрасного пола настоятельно рекомендуется не надевать крупные бриллианты и цветные драгоценные камни, а на каждую руку следует надевать не более одного кольца.

Мужчины же должны приходить на работу лишь в темных костюмах, нельзя носить обувь из кожи рептилий и галстуки черного цвета. Туфли должны быть со шнурками. В одном и том же костюме запрещено появляться более двух дней подряд.

Контролировать и оценивать соблюдение новых требований предстоит руководителям структурных подразделений компании. Какие санкции будут налагаться на сотрудника, проигнорировавшего данное требование, пока не разглашается.

В оренбургском подразделении ТНК-ВP на сегодняшний момент никаких указаний, касающихся нововведений, не было. Пока оренбургские нефтяники продолжают придерживаться традиционного строгого стиля в одежде, сообщили корреспонденту RIA56 в пресс-службе оренбургского подразделения нефтяной компании. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.