Оренбургстат выяснит, что едят оренбуржцы

 

В Оренбургской области с 17 мая по 15 июня 2018 года специалисты Оренбургстата проведут исследование рациона питания жителей региона.

Выборочный опрос пройдёт в 560 домохозяйствах Бугуруслана, Бузулука, Гая, Медногорска, Новотроицка, Орска, Оренбурга, Соль-Илецка, Сорочинска, Ясного, а также в Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Кувандыкском, Новоорском, Новосергиевском и дркгих районах.

Обследование рациона питания населения  проводится для получения информации, отражающей социальные, экономические и поведенческие факторы, которые влияют на обеспечение полноценного и здорового питания. Особенность данного выборочного наблюдения состоит в подробном описании суточного потребления продуктов каждым человеком.

Специалисты будут оценивать энергетическую ценность продуктов, содержание в них белков, жиров, минеральных веществ, витаминов и др. Кроме того, предусмотрены вопросы о частоте и качестве питания по месту работы, учебы, в дошкольных учреждениях, состоянии здоровья, физической активности. Обследование проведут специально обученные интервьюеры, которые будут иметь при себе специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность. В опросе примут участие респонденты в возрасте 14 лет и старше.

Полученные данные будут обезличены, не подлежат распространению. Предполагается их обезличенное использование в сводном виде для формирования федеральных информационных ресурсов.

Результаты наблюдения позволят получить информацию об обеспечении полноценного, здорового питания жителей Оренбургской области и будут способствовать формированию стандартов сбалансированного питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.