Оренбуржцам предложили почувствовать запахи Нового года на специальной выставке

В галерее «Оренбургский пуховый платок» открылась традиционная новогодняя выставка. Оренбуржцам предлагают познакомится с винтажной парфюмерией и необычными елочными игрушками.

Выставку подготовили заслуженный деятель культуры РФ, доцент кафедры графического дизайна ОГУ, искусствовед Геннадий Найданов и сотрудники музея изобразительных искусств. Активное участие в выставочном проекте приняли студенты кафедры графического дизайна ОГУ и Оренбургского художественного колледжа. Почетный гость и участник выставки – Елена Семенищева, заведующая научно-экспозиционным и выставочным отделом Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, с авторской коллекцией вышитых елочных игрушек.

Конец XIX – начало ХХ века по праву можно назвать «золотым веком русской парфюмерии». Сейчас мало кто знает, что российские парфюмеры занимали на престижных международных выставках гран-при, и получили оценку в Париже как «выше всяких похвал».

На выставке, начиная с аптечных склянок и весов, первых атрибутов будущей империи запахов, представлены оригинальные флаконы, этикетки и упаковки, рекламные проспекты парфюмерных компаний российского и советского периодов – волшебный мир винтажной парфюмерии.

История парфюма не может быть полной без лучших ароматов мира, без легендарных французских духов, без итальянских парфюмеров, без дизайнерской линии в этой области – самые яркие из них нашли свое место в нашем выставочном пространстве. Экспозицию выставки дополняют произведения оренбургских и российских живописцев из фондов музея, косметические наборы, шкатулки, милые женские «безделушки» из частных коллекций.

Выставка будет работать до 20 января 2019 года в галерее «Оренбургский пуховый платок» на ул. Володарского, 13. Телефон для справок: 8 (3532) 77-23-93. Ограничение 12+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.