Оренбуржцев приглашают проголосовать за памятник словарю Даля

Оренбуржье принимает участие в голосовании Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей«Культурный след».

С предложением об установке памятника в областном центре выступил Оренбургский благотворительный фонд «Евразия». В случае победы в голосовании организаторы конкурса установят арт-объект в Оренбурге — в городе, где жил, работал ои обзавёлся семьёй Владимир Даль. Именно в Оренбуржье он собирал материал для труда всей своей жизни – «Словаря живого великорусского языка».

Проголосовать за памятник словарю оренбуржцы могут на сайте Всероссийского конкурса «Культурный след».

В пресс-службе благотворительного фонда отметили, что в увлекательное состязание с брендами и символами других регионов России втянулись библиотечные работники и преподаватели вузов Оренбуржья, школьные учителя и просто неравнодушные к истории родного края люди.

Голосование за установку памятника стартовало 16 декабря. На сегодняшний день за него проголосовали  425 человек. Из них практически сотню в течение одних суток дали призывы поэтессы и литературного переводчика, исследователя творчества А.С. Пушкина Надежды Кондаковой (Москва) и оренбуржца Евгения Сусмановича, размещенные в социальных сетях.

В Общественной Палате РФ 20 декабря пройдет круглый стол на котором подведут итоги конкурса. На встрече выступят организаторы – Комиссия по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия и Фонд «Живая классика», члены экспертного совета конкурса. Голосование продолжится до 1 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.