Оренбуржцы поставят «независимую оценку» 37 больницам и поликлиникам

При министерстве здравоохранения Оренбургской области продолжает работать общественный совет по проведению независимой оценки качества оказания медицинских услуг. В этом году общественники намерены проверить 37 больниц и поликлиник, учитывая при этом мнение пациентов.

— Пациенты могут высказать свое мнение о качестве условий оказания услуг как в медицинских организациях, так и на сайте областного минздрава, где размещена анкета для проведения оценки. Выход на анкету возможен также через официальные сайты медицинских организаций области, — сообщили организаторы.

Главной целью проведения общественной оценки является повышение качества работы медицинских организаций. В процессе проверки эксперты оценивают полноту и доступность информации о клинике, комфортность условий, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также доброжелательность, вежливость и компетентность работников.

При этом в региональном минздраве подчеркнули, что совет не оценивает качество и безопасность медицинских услуг. Проверке подвергаются лишь условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.