Оренбуржцы презентовали в Москве «Книгу любви»

В большом зале Центрального Дома Литераторов в Москве на вечер уроженки Оренбургской области известной российской поэтессы Надежды Кондаковой собралось около полутысячи зрителей.

По информации пресс-службы благотворительного фонда «Евразия» юбилейный творческий вечер «Надежда и ее друзья» шел три часа и завершился для виновницы торжества букетами цветов и почти сотней автографов на новой книге, вышедшей в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева.

Надежду Кондакову поздравляли актер театра и кино народный артист России Александр Михайлов, исполнительница песен на ее стихи народная артистка СССР Нани Брегвадзе. Вели вечер актриса Театра на Таганке Ирина Линдт и ее коллега Анна Багмет.

Свои стихи читали коллеги по творчеству – Марина Кудимова, Инна Кабыш, Елена Исаева, Мария Ватутина. Коломенский народный театр, специально приехавший в Москву, показал отрывки из спектакля «Любовь и смерть Марины Мнишек», поставленного Николаем Крапивиным по пьесе Надежды Кондаковой.

В начале поэтическо-музыкально-театрального действа столичной публике был прочитан фрагмент предисловия Надежды Васильевны Кондаковой к «Книге любви» под названием «Дальнозоркая память». В нем автор признается в любви к родному городу Оренбургу, к родителям, к Москве и Литинституту, к литературе в целом и, конечно же, к творчеству Юнны Мориц, которая с неменьшей любовью подобрала свои рисунки для этого юбилейного издания.

С «Книгой любви» – избранными стихами Надежды Кондаковой – оренбуржцы познакомятся 12 февраля. Поэтесса будет принимать гостей в Оренбургской областной библиотеке им. Н.К. Крупской. Начало встречи в 16.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.