Оренбуржцы презентуют в Киргизии книгу Юлиана Семенова

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» на текущей неделе проведет несколько мероприятий в Киргизской Республике.

По информации пресс-службы фонда, завтра 19 декабря, в Бишкеке в Кыргызском государственном мемориальном доме-музее М.В. Фрунзе откроется выставка «Мгновения войны Юлиана Семенова» и пройдёт презентация книги «Дипломатический агент».

Экспозицию подготовил Культурный фонд Юлиана Семенова. В ней будут представлены рукописи, фотографии и документы, касающиеся истории создания произведений советского писателя, драматурга и сценариста.

Выставка расскажет о реальных событиях, которые легли в основу романов и экранизаций. Основное место на выставке занимают неизвестные публике экспонаты, связанные с романами «Семнадцать мгновений весны» и «Майор Вихрь».

Президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия», журналист, удостоенный международной профессиональной премии им. Юлиана Семенова Игорь Храмов представит в Бишкеке первую в библиографии Ю.С. Семенова книгу «Дипломатический агент».

Издание вышло в свет в 1958 году и не переиздавалось более полувека. Роман, написанный на оренбургском материале, посвящен первому посланнику России в Кабуле Ивану Виткевичу и относится к середине XIX века. Его действие разворачивается в Орске и Оренбурге, Хиве, Бухаре, Кабуле и Санкт-Петербурге.

Цикл юбилейных мероприятий, посвящённый 100-летию со дня рождения Мориса Дрюона, завершится встречей в Национальной библиотеке Кыргызской Республики им. Алыкула Осмонова 20 декабря.

Президент «Евразии» Игорь Храмов представит книги о Морисе Дрюоне и Жозефе Кесселе, а также расскажет о визите Мориса Дрюона в Оренбуржье 15 лет назад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.