Оренбуржцы стали чаще болеть ветрянкой и кишечными инфекциями

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области опубликовало отчет об инфекционной заболеваемости за прошедшие полгода. По данным эпидемиологов, жители региона стали чаще болеть кишечными инфекциями и ветрянкой.

Список часто встречающихся заболеваний также пополнили дизентерия, педикулез, описторхоз и внебольничная пневмония. В целом же медики оценивают обстановку в области как стабильную.

За шесть месяцев этого года в регионе снизилась заболеваемость сальмонеллезом, энтеровирусной инфекцией, гриппом и ОРЗ, активным туберкулезом, вирусными гепатитами В и С, коклюшем, клещевым энцефалитом, сифилисом, гонококковой инфекцией, аскаридозом, ВИЧ-инфекцией, трихофитией, энтеробиозом, токсокарозом и эхинококкозом. Вовсе не регистрировались случаи заражения брюшным тифом, дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом, столбняком, бруцеллезом, трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом.

Также на уровне прошлого года в Оренбуржье осталась заболеваемость гепатитом А, менингококковой инфекцией, микроспорией, лямблиозом. Кроме того, в регионе зарегистрировали по одному случаю заражения корью, болезнью Лайма, псевдотуберкулезом и мялярией.

Как ранее писал RIA56, случай заражения корью зарегистрировали в Оренбургской области впервые за три года. Редкий для региона диагноз поставили жителю Тоцкого района в июне этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.