Оренбуржцы возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны

 

В Оренбурге и области продолжаются праздничные акции, посвященные 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня, 8 мая, первые лица города и региона, общественные организации и рядовые оренбуржцы возложили цветы к мемориальным комплексам областного центра.

Торжества традиционно прошли у Вечного огня на проспекте Победы и в Музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!». Кроме того, губернатор, глава Оренбурга и депутаты посетили мемориал «Братские могилы советских воинов, умерших в госпиталях города Чкалова от ран в годы Великой Отечественной войны» на старом кладбище.

– Подвиг нашего народа бессмертен! Наши отцы, деды и прадеды в тяжелых боях и в трудовых вахтах отстояли независимость страны, дали нам, своим потомкам, право жить под мирным небом, гордиться историей нашей Родины. Цветы у Вечного огня, у каждого монумента павшим, у каждой солдатской могилы – это символ нашей благодарности известным и безымянным героям войны. Это символ народной памяти и скорби о погибших и умерших фронтовиках, – сказал глава региона Юрий Берг.

Напомним, что в этом году Парад Победы 9 мая смогут увидеть более 4000 оренбуржцев. Именно столько вместит увеличенная зрительская зона площади имени Ленина в Оренбурге. Смотреть парад можно будет, в том числе, со стороны улиц Цвиллинга и проспекта Паркового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.