Оренбуржцы довольны итогами трех лет губернаторства Юрия Берга

15 июня 2013 года исполнилось три года со дня вступления в должность губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Мы попросили читателей портала RIA 56 охарактеризовать этот период.

Опрос показал, что положительно итоги работы губернатора оценивают 52% респондентов. При этом еще 4% сочли, что судить рано и губернатор себя еще покажет, а 17% вообще от оценок воздержались. Нашлись и те, кто не заметил особых изменений после назначения Юрия Берга – 31% выбрали вариант «как жили, так и живем».

Что качается положительных ответов, то тут самым популярным оказался вариант «проведена большая работа» — 21%. Еще 19% считают, что результат работы Берга – хорошая заявка на новый губернаторский срок. Напомним, в рамках проекта «Индекс избираемости глав субъектов РФ», проводимого «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии», глава нашего региона получил статус «А», что означает гарантированное переизбрание.

И, пожалуй, объективно главная, но не ставшая самой популярной оценка – «регион вышел из кризиса» — получила поддержку 11% респондентов.

Сам губернатор, выступая сегодня с ежегодным докладом, охарактеризовал итоги своей работы коротко:

— Три года я работаю на губернаторском посту, за это время оренбуржье зарекомендовало себя как инвестиционный регион, успешный регион. Мы с вами вместе преодолеваем трудности, успешно боремся с природным невзгодами, спасибо вам за это.

Окончательную оценку деятельности Юрия Берга оренбуржцы поставят в 2015 году, на губернаторских выборах. Напомним, этой весной Законодательное собрание области поддержало предложение главы региона пойти по пути выборности губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.