Оренбуржцы пообщались с Николаем Валуевым

Известный спортсмен, депутат Госдумы Николай Валуев посетил Оренбург

Начался визит в прошлом знаменитого боксера-тяжеловеса, а ныне депутата Государственной Думы с посещения Дома Советов, где прошла деловая встреча с губернатором Юрием Бергом и и.о. министра физической культуры, спорт и туризма Валерием Брынцевым. После этого вся делегация направилась в СК «Олимпийский», где проходили отборочные боксерские поединки к первенству Приволжского Федерального округа среди юниоров.

Всего на ринг вышли четыре пары спортсменов. Среди них были уже состоявшиеся чемпионы российского и международного уровня и те, кому только предстоит покорить вершины спорта. Кому-то из ребят раньше уже приходилось боксировать перед Николаем Валуевым. 19-летний Габил Мамедов вспоминает, что знаменитый боксер уже наблюдал за его поединком в Татарстане, так что в этот раз спортсмен не волновался, а наоборот, получал «дополнительный заряд»:

—  Сейчас переполняют эмоции. Даже не от того, что вышел и побоксировал, а от того, что в зале сидит такой человек. Я 10 лет в боксе, и все равно это далеко не привычное дело – не каждый раз на твой бой смотрит Николай Валуев.

Забегая вперед, скажем, что Николай Валуев, отвечая на вопрос, какой бой ему понравился больше всего, назвал поединок с участием Габила Мамедова.

По итогам соревновательной части спортсмены получили награды из рук почетных гостей, а затем началась долгожданная для всех пришедших часть церемонии: Николай Валуев ответил на вопросы оренбуржцев. К микрофону мог пройти любой желающий: кто-то просто задавал вопрос, кто-то дарил подарки, некоторые просили сфотографироваться или оставить автограф.

Юные спортсмены интересовались, в чем секрет успеха боксера. Николай Валуев ответил, что основа – тяжелый труд, способность выбирать цели и достигать их. А для этого необходимо воспитать в себе ответственность и дисциплину. В качестве примера депутат вспомнил свое детство.

— Когда отец привел меня на стадион, чтобы готовиться к поездке в баскетбольный лагерь, я не смог и 800 метров пробежать. Но я поставил цель и, когда уже активно занимался боксом, бегал по 34 километра. Главное, чтобы в детстве помогали родители, потому что детские цели еще не до конца сформированы. И если родители поддержат желание ребенка стать спортсменом и помогут ему, тогда все получится.

Дал Николай Валуев совет и родителям: прежде чем отдавать ребенка в спортивную школу, надо поинтересоваться, а хочет ли он сам? Иначе спортсмен все равно не получится.

Еще один интересный вопрос из зала: планирует ли боксер последовать примеру Рамзана Кадырова и вызвать на товарищеский поединок кого-то из своих коллег? Николай Валуев ответил, что среди депутатов боксеров «раз два и обчелся», да и сам спортсмен может проиграть, если кто-нибудь вызовет его на матч по теннису. А вот в футбол депутаты недавно сыграли на межфракционном чемпионате. Победила Единая Россия, второе место у ЛДПР, далее – КПРФ и справедливороссы.

Разговорами о спортивном прошлом и настоящем Николая Валуева оренбуржцы не ограничились, и на некоторые вопросы бывший боксер ответил уже как депутат Госдумы. Например, представители общества инвалидов интересовались, как идет развитие спорта для людей с ограниченными возможностями. Член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи рассказал, что в этом направлении ведется активная работа, результат которой можно было увидеть на олимпиаде, где наши паралимпийцы были в числе лучших.

Представители активной молодежи поинтересовались у депутата, когда будет принят долгожданный закон «О молодежи». Николай Валуев согласился, что законопроект необходим, но заметил, что не так просто объединить, структурировать и описать все, что касается молодежной жизни. По его словам, законопроект уже давно в разработке и к моменту выхода будет помещаться не менее, чем на 500 страницах.

Ответить на все вопросы депутат ГД не успел: на общение с оренбуржцами организаторы встречи отвели всего полчаса. Далее делегация во главе с Николаем Валуевым отправилась в поселок Весенний, в детский православный патриотический комплекс Форпост. Там состоялось освящение и поднятие креста, купола и колоколов на храм Святого Александра Невского Православной школы интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А после этого гостей повезли в поселок Экодолье. Там депутаты приняли участие в открытии детского сада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.