Оренбуржье и Костанайская область Казахстана договорились совместно развивать туризм

Меморандум о сотрудничестве между министерством физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области и Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области подписали накануне. Соглашение достигнуто в ходе XV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Свои подписи в документе поставили исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун и руководитель профильного ведомства Костанайской области Иса Кудабеков. Меморандум предусматривает взаимодействие структур двух регионов в сфере туризма. Стороны будут обмениваться информацией, содействовать в организации встреч представителей сферы туризма Костанайской области Республики Казахстан и Оренбургской области Российской Федерации по вопросам заключения взаимовыгодных соглашений.

Документ предусматривает участие в зарубежных туристских мероприятиях, направленных на формирование и улучшение туристского имиджа, улучшение качества туристских продуктов и предоставляемых услуг, привлечение инвестиций, повышение квалификации сотрудников в туристской сфере, развитие устойчивого туризма; а также разработку совместных туристских маршрутов.

– Ранее, документы, регламентирующие сотрудничество по основным направлениям развития туристской сферы, сотрудничество в области спорта были подписаны с нашими соседями из Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. Сегодняшний меморандум даст дополнительный импульс развитию сферы туризма как в Оренбуржье, так и в Костанайской области, с которой наш регион граничит на северо-востоке, – сказал Геннадий Лискун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.