Оренбуржье и Самарская область заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Самарской области Дмитрий Азаров договорились о межрегиональном сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Соответствующий документ сегодня, 13 марта, подписали в Оренбурге.

Подписанный документ предусматривает сотрудничество правительств Оренбургской и Самарской областей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, уточнили в пресс-службе.

– Мы живем в едином государстве, главным достоянием которого являются люди. Наша задача – сделать так, чтобы сограждане жили комфортнее. Сегодняшнее соглашение позволит применять для этого лучшие практики, существующие в Оренбуржье и в Самарской области. Будем учиться друг у друга, делиться опытом, вместе работать над тем, чтобы жизнь людей становилась лучше, — сказал по итогам подписания Юрий Берг.

– Прежде всего, я хочу поблагодарить оренбуржцев за подготовку соглашения, которое мы сегодня оформили. Наши регионы связывают давние дружеские отношения. Мы связаны тысячами судеб людей, которые живут в Оренбургской области и в Самарской области, которые дружат между собой. У нас есть все предпосылки для взаимовыгодного экономического сотрудничества, сотрудничества в сфере здравоохранения, которое мы уже успешно развиваем, в сфере образования и, конечно, в сфере культурного обмена. Уверен, что подписанное сегодня соглашение придаст новый импульс развитию наших регионов, – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В процедуре подписания участвовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике Павел Самсонов, заместитель министра – начальник управления международного сотрудничества министерства культуры и внешних связей Оренбургской области Александр Калинин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.