Оренбуржье не вошло в рейтинг регионов с самой низкой смертностью

Специалисты «Фонда здоровье» и ОНФ проанализировали данные о смертности россиян за семь месяцев 2018 года и составили рейтинг регионов-долгожителей, в который не вошла Оренбургская область.

Самый низкий уровень смертности в период с января по июль 2018 года наблюдался в Республике Ингушетия — 2,8 смертей на тысячу человек, пишут «Известия». Кроме того, в числе лидеров рейтинга — Чечня, Ямало-Ненецкий округ, Дагестан и Ханты-Мансийский округ.

Кроме того, специалисты выяснили, в каких регионах показатель смертности снизился по сравнению с 2017 годом. Таких субъектов федерации оказалось 23, из числа лидерами являются снова Ингушетия, а также Калмыкия и город Севастополь. Больше всего растет смертность на Чукотке, в Ненецком округе и Забайкалье.

Самый высокий показатель смертности от различных причин эксперты констатируют в Псковской области — 18 смертей на тысячу населения. Кроме того, худшие по стране показатели демонстрируют Тверская, Новгородская, Тульская и Владимирская области.

Специалисты отмечают, что низкая смертность населения республик Кавказа обусловлена приверженностью здоровому образу жизни и занятиям спортом. Что касается Ямало-Ненецкого и Ханты-Манскийского округов, это регионы-доноры, жителям которых доступно высококачественное медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.