Оренбуржье опустилось на три позиции в экологическом рейтинге

Общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг регионов России по итогам осени 2018 года. Положение Оренбургской области в нем ухудшилось на три позиции.

Самыми благополучными с экологической точки зрения регионами страны минувшей осенью оказались Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай. Такие данные приводит RT со ссылкой на общественников «Зеленого патруля».

Вслед за ними в рейтинге следуют улучшившая свои позиции Курская область, а также Белгородская, Мурманская и Магаданская области. Сразу на четыре позиции в рейтинге поднялась Москва, теперь она на восьмой строчке в перечне экологически благополучных субъектов федерации.

Хуже всего ситуация с окружающей средой в Свердловской области (85 место рейтинга). Также в числе аутсайдеров Челябинская, Иркутская, Московская и Нижегородская области.

Оренбургская область ухудшила свое положение в экологическом рейтинге сразу на три позиции. По итогам осени регион занимает 79-е место, обогнав Республику Бурятия и уступив Брянской области.

Напомним, что в сводном экологическом рейтинге за прошлый год Оренбургская область занимала 78 позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.