Оренбуржье получило от Подмосковья деньги на выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе Ан-148

 

Доходная часть бюджета Оренбургской области пополнилась на 33 миллиона рублей. Деньги перечислило правительство Московской области. Средства предназначены на выплаты оренбуржцам, потерявшим близких при крушении самолета, летевшего в Орск из Домодедово.

– 33 миллиона рублей пойдут на выплату единовременной материальной помощи семьям жертв катастрофы самолета АН-148, произошедшей 11 февраля 2018 года в Раменском районе Московской области, которые были зарегистрированы в Оренбургской области. Выплата будет осуществляться за счет резервного фонда правительства Московской области, – объяснил заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сергей Бабин.

Поступление средств в казну потребует внесения изменений в бюджет Оренбургской области. Соответствующее решение депутаты Законодательного собрания региона должны принять на очередном заседании. Оно назначено на 14 июня.

Ранее сообщалось, что семьи погибших в авиакатастрофе оренбуржцев получат выплату в размере одного миллиона рублей от страховой компании. Еще один миллион рублей положен близким из бюджета Оренбургской области. Через несколько дней после трагедии о желании материально поддержать родственников заявили в правительстве Подмосковья. Также в Оренбуржье был создан специальный счет для сбора пожертвований. На недавней встрече с родственниками погибших губернатор Юрий Берг заверил, что ни рубля из фонд поддержки не будет потрачено без ведома родных.

Напомним, в авиакатастрофе самолета Ан-148 рейса «Москва – Орск» 11 февраля погибли 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших были жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга,  Москвы, Саратова, Ленинградской области, а также иностранные граждане. Расследованиями причин крушения занимается МАК.

СК России возбудил уголовное дело по факту крушения. Следователи по-прежнему ведут допросы и изымают документацию, связанную с полетом и деятельностью авиаперевозчика. Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.