Оренбуржье заняло 54 место в зарплатном рейтинге регионов России

Каждый второй житель Оренбургской области получает зарплату в пределах 13-32 тысяч рублей, а треть населения региона имеет доход ниже 15 тысяч рублей в месяц. Такие данные вывели Оренбуржье на 54 строчку зарплатного рейтинга.

Ранжированный список возглавили  Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Hенецкой АО. В аутсайдерах – Дагестан, Карачаево-Черкесия, а также несколько субъектов Центрального федерального округа. Такие данные значатся в исследовании агентства РИА Рейтинг.

Оренбургская область занимает 54 строчку из 85. В регионе более 100 тысяч рублей в месяц получает около 1,14 процента работающих. В среднем по России этот показатель выше – 4,39 процента. При этом доля низкого дохода в Оренбуржье гораздо выше среднего по стране. На максимальные 15 тысяч рублей могут рассчитывать 30 процентов оренбуржцев, когда по стране это 20 процентов.

Рейтинг исследователи составили по итогам 2017 года. Анализ данных показал, что в среднем по России среднестатистический работник может рассчитывать на зарплату 17-44 тысяч рублей в месяц. В этом диапазоне получают зарплату половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше, а четверть – меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.