Оренбуржец расстался с частью дома из-за долга по алиментам

В Оренбургской области судебным приставам удалось взыскать почти 400 тысяч рублей с неисполнительного отца. Мужчина вернул долг после запрета на продажу имущества.

Должник должен был ежемесячно выплачивать 25 процентов от своего дохода на содержание несовершеннолетней дочери.  Исполнять обязательства он не стремился. Долг вскоре превысил 300 тысяч рублей.

Уклонение от родительских обязанностей стало причиной для двух административных наказаний. Помимо этого судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий на имущество должника. Мужчине тогда принадлежала половина частного дома. Вторая часть недвижимости была в собственности его родственницы.

– Чтобы продажа состоялась, должник в сопровождении с женщиной явился на прием к судебному приставу-исполнителю, где полностью погасил задолженность, а также исполнительский сбор. Общая сумма выплаченных денежных средств составила почти 400 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

После оплаты долга запрет на регистрационные действия был отменен. Должника при этом обязали ежемесячно вносить текущие платежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.