Оренбуржец, расстрелявший «Ниву», заплатит 80 тысяч рублей

 

В Оренбургской области Тюльганский районный суд признал 35-летнего жителя областного центра виновным в умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Преступление было совершено из хулиганских побуждений общеопасным способом, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюльганского района. Во время следствия было установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый вместе со своими друзьями отмечали победу на соревнованиях по боксу на базе отдыха в Тюльганском районе.

Когда компания собралась уезжать, мужчина достал охотничье оружие и шесть раз выстрелил по автомобилю «Нива», который был припаркован у кафе. Через некоторое время хозяин машины обнаружил, что его автомобиль повреждён и заявил в полицию.

Назначая наказание, суд учёл, что подсудимый частично признал свою вину, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и совершил преступление впервые. Кроме того, он возместил потерпевшему материальный ущерб. Оренбуржцу было назначено наказание в виде штрафа размером 80 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.