Оренбуржец стал финалистом премии для молодых авторов «Русское слово»

В Санкт-Петербурге состоится финал Национальной премии для молодых авторов «Русские рифмы», «Русское слово». Одним из финалистов стал Александр Москвин из Оренбургской области.

Более 400 авторов претендуют на победу в целом ряде номинаций: «Лучший поэт», «Лучший сборник стихотворений» «Лучшие стихи для детей», «Лучший писатель», «Лучший роман», «Лучший сборник рассказов», «Лучшая пьеса», «Лучший литературный блогер» и «Лучшая критическая публикация». Оренбуржец Александр Москвин стал финалистом в номинации «Лучшая критическая публикация».

— Очень здорово, что перечень номинаций пополнился номинациями для критиков и блогеров – в современных условиях культурного перепроизводства важно поддерживать не только молодых талантливых писателей, но и тех, кто способен ярко, творчески рассказать о них читателям, — прокомментировал Александр.

Победителей выберет жюри, в состав которого вошли известные литераторы, деятели культуры и искусства, профессиональные артисты и опытные педагоги, в числе которых директор Роскультцентра Сергей Першин, вице-президент издательской группы «Эксмо-Аст» Марина Абрамова, ведущий редактор «Редакции Елены Шубиной» Алексей Портнов, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов и другие. Возглавил жюри продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Победителя во внеконкурсной номинации выберут в результате народного голосования в социальных сетях. Церемония награждения состоится 17 ноября в Санкт-Петербурге. Помимо официальной части, в программе вечера запланированы интерактивная выставка работ молодых художников с элементами квеста, музыкальный квартирник, тематическая фотозона и джазовая вечеринка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.