Оренбурженка лишилась 60 тысяч рублей при попытке взять кредит

 

В Оренбургской области полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества в кредитной сфере. На удочку злоумышленников попала 36-летняя жительница Илекского района, которая оформила заявку на кредит через интернет.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что спустя некоторое время после подачи заявления в сети ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Для получения кредита она предложила женщине оплатить комиссию, страховку и курьерскую доставку общей суммой более 60 тысяч рублей.

Женщина выполнила все указанные инструкции, однако кредит так и не получила. После чего обратилась с заявлением в полицию.

— По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество». Максимальным наказанием за данное деяние предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет, — прокомментировали RIA56 в региональном УМВД.

Сотрудники полиции еще раз обратились к оренбуржцам с просьбой быть максимально внимательными при заказе товаров и услуг через интернет и не перечислять деньги незнакомым людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.