Оренбурженка не смогла отсудить штрафы за магниты на счётчиках

В Оренбурге Центральный районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению местной жительницы к Оренбургскому филиалу  ПАО «Т Плюс» о признании незаконными действий по расчету задолженности.

В судебном заседании выяснилось, что в марте 2016 слесарь проводил обследование сантехники в ванной комнате квартиры заявительницы и обнаружил, что счётчики работают некорректно, поскольку на них установлены магниты. Специалист компании «Т Плюс», посчитав, что данное обстоятельство является несанкционированным вмешательством в работу индивидуального прибора учета, составил акт.

Возражая против этого, оренбурженка заявила, что счётчик горячей воды на момент проверки не работал, как с установленным магнитом, так и без него. Истец таким образом, использовал вышедший из строя индивидуальный прибор учета горячего водоснабжения.

Представитель истицы просил суд удовлетворить исковые требования в полном объеме, пояснив, что ответчиком не соблюдено указанное в иске Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354, что привело к незаконному расчету задолженности истца.

Представитель ПАО «Т Плюс» возражала против заявленных требований, ссылаясь на то, что собственница квартиры была ознакомлена с актом обследования индивидуальных приборов учета воды, о чем свидетельствует ее подпись.

В пресс-службе суда отметили, что ранее вопрос о незаконности актов уже рассматривался в Дзержинском районном суде и гражданке было отказано в удовлетворении требований. Решением Центрального районного суда исковые требования оренбурженки к «Т Плюс» также были оставлены без удовлетворения. Решение не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.