Оренбургская выпускница рассказала о двух стобалльных результатах по ЕГЭ

В Оренбургской области продолжают подводить итоги Единого государственного экзамена. Особое внимание приковано к тем выпускникам, которым удалось добиться высшего балла сразу по нескольким дисциплинам. Одной из них стала одиннадцатиклассница из Бузулука, сегодня девушка готовит документы для поступления в столичный вуз.

Выпускница гимназии №1 имени Романенко Ю.В. Елизавета Михайлова сдала ЕГЭ на сто баллов по русскому языку и обществознанию, на 97 баллов – по литературе. Перед отъездом в Москву девушка поделилась впечатлениями о прошедших экзаменах.

– На мой взгляд, процедура проведения ЕГЭ сейчас прозрачна, насколько это возможно, без ущемления прав личности и унижения ее достоинства. Я приветствую введение новых предметов в качестве обязательных и уверена, что это вполне оправданное решение. Единый государственный экзамен способен повысить уровень российского образования, ведь он требует от выпускников не только знаний и умения применять их, но и способности найти выход из нестандартной ситуации, решить задачу новым, индивидуальным способом, – рассказала Елизавета.

Ранее обладательница двух стобалльных результатов на ЕГЭ принимала участие во Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку, обществознанию, истории и праву, в ее копилке наград –­ звание призера регионального этапа олимпиады по праву. Елизавета неоднократно становилась победителем и призером Всероссийского конкурса «Рукописная книга» на школьном и муниципальном уровнях.

Как рассказали родители девушки, Лиза с детства любит читать, увлекается отечественной и зарубежной литературой, русским языком и его историей. Именно поэтому она решила поступить на филологический факультет.

Отметим, что в трех общеобразовательных учреждениях Бузулука сегодня обучение в 10-11 классах ведется по пяти профилям, а предпрофильная подготовка – у 100% обучающихся 9 классов. Ежегодно в период каникул проводятся консультации лучшими учителями города по решению сложных заданий ЕГЭ.

Многоплановая работа с одаренными детьми проводится и в масштабах всего региона. Как отметил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, для поддержки этой категории учащихся в 2018-2019 году будут созданы специализированные центры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.