Оренбурженка спросила Путина о росте цен на бензин

 

Жители регионов России продолжают отправлять вопросы на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Для Оренбургской области актуальным продолжает оставаться тема роста цен на топливо.

– Что происходит с ценами на бензин? Если цены на бензин поднимаются, поднимаются цены на все. Я из региона, из Оренбургской области, и нас это очень сильно волнует, – такое обращение отправила Президенту России оренбурженка. Ее видеовопрос вошел в эфир Первого канала.

За неделю работы единого центра по приему сообщений поступило свыше 700 тысяч вопросов президенту: звонки и СМС, видеообращения. Проблемными сферами являются ЖКХ и зарплаты. Некоторые звонят по несколько раз, чтобы уж точно обратить внимание на свою проблему. Как и в прошлые годы, много вопросов социальной тематики, про  пенсионные льготы и судьбу моногородов.

Ранее жители поселка 9 Января Оренбургского района отправили на прямую линию видеообращение с просьбой построить новую школу. Как удалось выяснить RIA56, образовательное учреждение на 264 ученика должно появиться в населенном пункте в 2019 году. Финансировать строительство будет инвестор.

Жители Орска тем временем хотели бы спросить Президента о росте заработной платы, повышении уровня жизни, пенсионном возрасте, реформе образования и многом другом. Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 7 июня. Единый номер для бесплатных звонков по России работает круглосуточно: 8-800-200-40-40. Написать президенту, прикрепив текст и видео, можно и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Еще один канал связи – SMS и MMS. Сообщения принимаются на номер 0–40–40.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.