Оренбурженку лишили свободы на десять лет за 70 закладок с «синтетикой»

Жительницу Оренбургской области признали виновной в размещении 71 закладки синтетических наркотических средств и приговорили к лишению свободы. Как сообщают в областной прокуратуре, в колонии она проведет 10 лет.

Как установил суд, 47-летняя жительница Соль-Илецка путем переписки в сети Интернет вступила в сговор с неустановленным лицом, предложившим ей участие в сбыте наркотических средств. Получив информацию о тайнике с наркотиками, злоумышленница извлекла их, расфасовала и приготовила к распространению.

Таким способом в период с января по март 2018 года женщина сделала 19 закладок синтетических наркотиков в Оренбурге, 28 – в Оренбургском районе, 23 – в Соль-Илецке и одну в Орске. Общая масса распространенных ею наркотических средств составила около 100 граммов.

Злоумышленницу задержали сотрудники полиции на месте преступления. Позже женщина назвала адреса и точки закладок, откуда оперативники изъяли наркотики.

Суд приговорил оренбурженку к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Двоих детей осужденной — 11-летнего сына и двухлетнюю дочь суд постановил передать органу опеки администрации Соль-Илецкого городского округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.