Орский суд начал слушания по делу Сагандыка Узакбаева

В Ленинском райсуде Орска Оренбургской области началось рассмотрение дела в отношении депутата Горсовета Сагындыка Узакбаева.

В рамках заседания допросили первых свидетелей по делу муниципального депутата-единоросса. Согласно свидетельским показаниям, курсанты, которые оплатили обучение в автошколе, но не появлялись на теоретических занятиях, допускались к сдаче экзаменов наравне со всеми. Также свидетели заявили о завышении оценок.

Как ранее писал RIA56, с июня по ноябрь 2017 года подозреваемый со своим подчиненным,  сотрудником лицея,  получил от местного жителя взятку в размере 35 000 рублей, за  незаконное получение свидетельства о профессии водителя курсанта (на категорию «В») без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена.

Кроме того, Узакбаев для передачи взятки должностным лицам ГИБДД получил  80 000 рублей, часть из которых — 30 000 рублей  — через посредника  передал заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области за сдачу теоретической и практической  частей экзамена.

Как отметили в пресс-службе Ленинского суда, рассмотрение уголовного дела будет проходить в общем порядке судебного разбирательства, с исследованием всех обстоятельств дела.

Напомним, Сагандык Узакбаев возглавлял фракцию «Единая Россия» в городском Совете Орска, где являлся являлся председателем комитета по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству. В конце 2017 года в связи с возбуждением уголовного дела его исключили из партии. Своим избирателям Сагандык Узакбаев запомнился по громкой кампании в Орский городской Совет и звучным лозунгом «Орск! Россия! Тык-дыг-дыг!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.