Орский «Универмаг» закрыли из-за пожарной опасности здания

В Оренбургской области приостановили деятельность еще одного торгового центра. Решение о закрытии магазина «Универмаг» в Орске принял Ленинский суд города.

Торговые площади стали не доступны для посетителей по требованию прокуратуры. Ведомство подало иск в суд и потребовало запретить эксплуатацию здания «Универмага» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Исключение сделали для работ по содержанию здания и оборудования.

– 28 апреля Ленинским районным судом Орска приняты меры обеспечения иска в виде запрета эксплуатации собственниками здания торгового центра. Судебное заседание по делу назначено на 17 мая 2018 года, – сообщили RIA56  в пресс-службе Ленинского районного суда Орска Оренбургской области.

Напомним, массовые проверки в торговых комплексах Оренбурга и области начались в декабре 2017 года. Поводом стали пожары сразу в нескольких центрах Оренбурга – «Мир», «Радуга», «Любимый». К решительным действиям власти и правоохранители перешли в апреле. Катализатором стало происшествие в кемеровской «Зимней вишне». Так в Оренбурге суд уже приостановил деятельность «Трех китов» и «Мебельного базара».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.