Орский завод синтетического спирта 6 раз нарушил природоохранное законодательство

Фото: isopropanol.ru

Деятельность «Завода синтетического спирта» в Орске Оренбургской области может привести к загрязнению атмосферы, почвы и подземных вод. К такому выводу пришли проверяющие Управления Росприроднадзора после визита на предприятие.

На заводе побывали эксперты Центров лабораторного анализа и технических измерений по Оренбургской области и по Приволжскому федеральному округу. По итогам плановой проверки они выявили шесть нарушений требований природоохранного законодательства.

Выяснилось, что точки отбора проб промышленных выбросов на заводе оборудованы не по ГОСТу. Предприятие не утвердило нормативы образования отходов и лимиты на их размещение; не обеспечило ликвидацию мест накопления отходов на почве. На заводе не разработаны и не выполнены мероприятия по улучшению эффективности работы очистных сооружений; мероприятия, направленные на охрану подземных водных объектов и на охрану почв в зоне воздействия объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду. Деятельность компании оказывает негативное воздействие на почву.

По результатам проверки руководству и сотрудникам Завода синтетического спирта выдали предписания. В отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Виновным грозят штрафы в размере до 250 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.