Орскую школьницу подозревают в краже почти 200 тыс. рублей

Орск, 3 июня — РИА "Оренбуржье"

В Орске 2 июня школьница задержана за кражу денег в крупном размере (около 200 тыс. рублей). Родители о проступке дочери узнали только во время беседы с полицейскими. Об этом корреспонденту RIA56 сообщили в городском УМВД.

Во время посещения торгового комплекса «Урал-4» 1 июня жительница города попросила продавца магазина отложить на некоторое время вещь и оставила в залог 1 тыс. рублей. Всё это время рядом с женщиной находилась её 16-летняя дочь. После того как мать и дочь удалились, продавец не обнаружила в своей сумке кошелек, в котором лежало около 200 тысяч рублей. Сотрудница магазина обратилась к охранникам МОВО (межмуниципального отдела вневедомственной охраны), несшим службу в районе торгового комплекса. На месте преступления после беседы с продавцом они выяснили, что последними людьми, кто находился в секции, были женщина и её 16-летняя дочь.

На следующий день (2 июня) в ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейские установили их место жительства. Девушка сразу призналась, что украла кошелек из сумки, которая, по её словам, была недалеко от прилавка и находилась в зоне свободного доступа. Полицейские отметили, что мать о проступке своей дочери ничего не знала.

По факту кражи денег возбужденно уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.