От «Гоголя» до «Смешариков». Оренбуржцы могут выбрать фильм для «Ночи кино»

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдёт уже в третий раз. Специальные показы, в том числе и под открытым небом пройдут и в Оренбурге. Сейчас продолжается отбор фильмов для акции. За картины голосуют сами зрители.

«Ночь» проходит под эгидой Дня российского кино. Не первый год в нашей стране чувствуют отечественный кинематограф, вспоминают успехи прошлого и радуются достижениям настоящего. Так, в Оренбурге в это время проходят тематические акции. Например, кинотеатры показывают советские картины, а билеты продают за 20 копеек.

Одно из важнейших культурных событий в Оренбурге, одиннадцатый Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард», пройдёт в это время. Он стартует 24 августа. Это значит одно: День российского кинематографа пройдёт с особым размахом. Кстати, в прошлом году «Ночь кино» проходила под открытым небом. Зрители наслаждались последней частью «Кухни».

В этом году Фонд кино совместно с Министерством культуры России объявили интернет-голосование. Пользователи сами выбирают картины для показа. Всего в список попали 26 картин: от последних новинок до премьер прошлого года.

Так, пока лидируют приключенческий боевик «Рубеж» (3,5 тысячи голосов), спортивная драма «Движение вверх» (2,4 тысячи) и мелодрама «Лёд». Также в список попали «Последний богатырь», «Я худею», «Гоголь. Вий», «Тренер», «О чём говорят мужчины», «Матильда» и «Собибор». Замыкает список «Мульт в кино № 70».

Отметим, что кинотеатр «Космос» пообещал показать три самых популярных фильма бесплатно. В Оренбурге подробности «Ночи в кино» пока не разглашаются. Проголосовать за ленты можно до 1 августа. Акция пройдёт 25 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.