От Калининграда до Владивостока: россияне смогли увидеть Кубок мира по футболу

 

Главная награда чемпионата мира по футболу в преддверии соревнований совершила большое путешествие по России. Уникальную возможность увидеть своими глазами золотой Кубок мира получили около 40 миллионов россиян.

По стране проехал официальный Кубок мира, выполненный в единственном экземпляре из 18-каратного золота. Подержать в руках регалию такого уровня имеют право только главы государств и победители чемпионата мира по футболу. Многие даже самые легендарные футболисты мира лишь мечтают к нему прикоснуться.

В этом году трофей поднимет над головой капитан команды-победителя мирового чемпионата 15 июля на московском стадионе «Лужники». Но лишь на короткое время Кубок мира достанется победившей сборной — в бессрочное владение ей передадут Кубок победителей, изготовленный из позолоченной бронзы.

Об интересных случаях, связанных с путешествием Кубка мира по России, в интервью RT рассказал официальный представитель компании — организатора тура Олег Пилецкий.

— Например, в Калининграде молодой человек перед кубком сделал предложение своей девушке, это был действительно очень трогательный момент. Знаете, я почти что расплакался. После своих свадеб многие молодожёны приезжали посмотреть на этот трофей.

Кажется, в Сибири живёт давний фанат футбола, ему около 60 лет, и он всегда мечтал увидеть кубок. Но насколько велик шанс его увидеть, когда живёшь в Сибири? И когда кубок привезли в Пермь, у него появилась такая возможность!

— Чем закончилась история?

— Это стало для человека событием всей его жизни. Он плакал. Я никогда такого не видел — 60-летний мужчина, плачущий рядом с кубком.. Этот случай продемонстрировал мне, насколько важно то, что мы делаем здесь с нашими партнёрами.

— Как вы выбирали города и были ли какие-либо ограничения, кроме того, что его нельзя было трогать?

— Смысл именно в том, чтобы привезти и показать этот кубок как можно большему количеству фанатов, их друзьям и родным, дать возможность воочию увидеть этот невероятный трофей. Мы выбирали города, исходя из плотности населения и агломераций. Как я уже упомянул, мы охватили 40 миллионов человек, учитывая население, проживающее в часе езды от выбранных городов.

— Какие ещё цели вы перед собой ставите, организуя такой тур?

— Во время тура кубка по городам России, особенно тем, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу — 2018, мы проводим так называемые юнифайд-матчи, в которых принимают участие звёзды футбола, публичные фигуры и люди с особенностями. Они играют вместе и на своём примере показывают, что мы должны быть одной командой и одним обществом, связанным любовью к футболу и этим потрясающим трофеем, который впервые в истории приехал в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.