От скуки «заминировал» школу

Орск, 9 июня – РИА «Оренбуржье»

Молодой человек, который 5 июня сообщил о заминировании школы № 18 города Орска, объяснил свой поступок как желание развлечься.

Напомним, 5 июня в 17:25 в дежурную часть УМВД России по городу Орску поступила информация от диспетчера «03»: на станцию скорой помощи сообщили о минировании школы № 18 по ул. Станиславского 37. В этот момент там шла обработка результатов выпускных экзаменов (ГИА) учеников 9 класса. Из здания школы эвакуировали 48 человек. Также было остановлено движение по улице Станиславского — от улицы Краматорской до Квартального проезда. Обследование здания показало: вызов ложный.

Сотрудники полиции в этот же день (как сообщается в пресс-релизе МВД — в течение 45 минут) установили личность звонившего. Им оказался орчанин 1989 года рождения. По его словам, в этот день его сожительница уехала из города и он, чтобы скрасить свое одиночество, пригласил в гости друзей. После принятия алкогольных напитков молодой человек решил развлечься. Первое, что пришло ему на ум, это позвонить в скорую помощь и сообщить, что заминирована школа. Он набрал с телефона своей сожительницы номер «03» и сообщил о минировании. А медики в свою очередь сообщили в дежурную часть УМВД России по городу Орску.

24-летний молодой человек никак не связывает свой поступок с тем, что в то время шла обработка результатов ГИА.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Молодому человеку в соответствии с законодательством РФ грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.