Отказались от прививок: в Оренбуржье двое детей заболели корью

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучило данные об инфекционной заболеваемости населения. Несмотря на в целом стабильную обстановку, в регионе с начала года зарегистрировали три случая заболевания корью – два из них у детей дошкольного возраста.

Как пояснили в ведомстве, в обоих случаях дети не были привиты из-за официального отказа родителей. Еще одним заразившимся стал медицинский работник.

Помимо этого, за 8 месяцев года эпидемиологи зафиксировали в Оренбуржье рост заболеваемости дизентерией, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, ветряной оспой, педикулезом, внебольничными пневмониями, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и чесоткой. На уровне прошлого года осталась заболеваемость острым вирусным гепатитом С, лямблиозом, описторхозом, токсокарозом.

Реже стали болеть сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, энтеровирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ, активным туберкулезом, впервые выявленными хроническими вирусными гепатитами В и С, острыми вирусными гепатитами А и В, коклюшем, клещевым энцефалитом, сифилисом, гонококковой инфекцией, менингококковой инфекцией, аскаридозом, ВИЧ-инфекцией, микроспорией, энтеробиозом, эхинококкозом и трихофитией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.