Паспорта нету: на оренбургской границе задержали утят без документов

Российско-казахстанскую границу в Орске не смогли пересечь 15 утят. В Оренбургскую область птиц не пустили из-за отсутствия документов.

Нарушение ветеринарных правил обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Они задержали потенциально опасный груз.

–  На птицу отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы Таможенного союза, что является нарушением законодательства Таможенного союза в сфере ветеринарии, – уточнили в ведомстве.

Проверяющие приняли решение вернуть утят обратно в Казахстан. Попасть в Оренбургскую область птице разрешат только после оформления всех документов. Этим должны заняться собственники живого груза.

– Чтобы избежать запрета ввоза и возврата, необходимо иметь ветеринарные сопроводительные документы на перевозимую птицу, а именно ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1, – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области. – Кроме того, вывоз данного вида груза можно осуществлять только с предприятий, включенных в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства – участника Таможенного союза на территорию другого государства – участника Таможенного союза. С данным Реестром можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.